Un restaurant familial avec des spécialités de grillades et des plats typiques du pays
Franchir le seuil de chez Petros le Pélican, c’est s’immiscer à un univers d’élégance feutrée, où les murs noirs, parés de tableaux soigneusement choisis.
Dans cette ambiance intime, un service attentionné guide les convives au fil d’une cuisine inspirée : un voyage sensoriel porté par les épices, la douceur du miel, les poissons et fruits de mer d’exception, les viandes nobles, et des fruits et légumes gorgés de soleil, comme une ode aux soirs d’été les plus enchanteurs.
Découvrez notre cartePlus qu'une simple cuisine,
c'est une expression d'âme d'un peuple et de son histoire millénaire.
Reposant sur la qualité, notre viande d'agneau est découpée entièrement sur place et reçue directement de l'abattoir
L'ambiance grecque est avant tout une sensation, celle des traditions vivantes dans une atmosphère chaleureuse
Petros le Pélican est l'une des figures emblématiques de l'île de Mykonos en Grèce, son histoire est à la fois charmante et singulière, mêlant tradition locale et un peu de hasard...
Dans les années 1950, après une tempête, des pêcheurs ont découvert un pélican blessé échoué au rivage. Pris de compassion, ils le soignèrent et le nourrirent jusqu'à ce qu'il récupère ses forces.
L'oiseau est alors resté sur l'île plutôt que de reprendre son envol,
c'est ainsi qu'il devient mythique aux yeux des habitants.
Ils lui donnèrent le nom Petros (Πέτρος), un prénom grec courant mais aussi un jeu de mots sur "pétra" signifiant "pierre", en lien avec sa nature tranquille et posée.
Petros commença à se promener dans les ruelles de Chora, la ville principale de Mykonos, devenant une attraction locale et symbole affectueux de cette charmante île.
(Crudités et fromage de chèvre)
(Yaourt à l'ail et aux concombres)
(Mousse d'oeufs de poisson de mulet)
(Pâte feuilletée fourée aux oeufs et à la feta)
(Feuilles de vignes farçies au riz et hachis)
(Calamars, boureki, dolmades, tarama, tzatziki, feta et salade)
(4 pièces)
(À l'ail)
(Brochette de filet pur porc, sauce provençale)
Pour les enfants (avec frites)
Pour les enfants (avec frites)
Pour les enfants (avec frites)
(pâte feuilletée fourée aux oeufs et à la feta)
(Champignons crème)
(Farcie de courgettes et de fromage)
(Gratin d'aubergines et hachis nappé d'une béchamel)
(Dés d'agneau, pâtes grecques gratinées)
(Grillé ou poêlé)
Assortiment de grillade d'agneau
1 côte, 1 brochette, 1 kefte, 1 médaillon
Accompagné de pâtes grecques, frites, ratatouille et salade
(Pâtes, frites, salade, ratatouille, sauce tzatziki ou tarama)
Assortiment de saumon, langoustines, calamars, vongoles,
crevettes, moules, scampis et éperlans
(+/- 45 minutes)
(Porto grec fruité)
(Au goût anisé)
(Muscadet de l'île de Samos)
(Cocktail maison : orange, vodka et gin)
(Rouge ou blanc)
(Rouge ou blanc)
(Orange ou soda)
(Vin blanc ou bière)
(Cocktail maison sans alcool)
(Pâte feuilletée)
(Cheveux d'ange)
(A la noix de coco)
(Prix par personne)
(A l'orange)
(Fromage de chèvre)
(Brandi grec)
(J&B ou Johnny)
(Coco, banane, rose et pêche)
(Light ou zéro)
(Grenadine ou menthe)
(Plate ou pétillante)
(Plate ou pétillante)
(Plate ou pétillante)
(Blonde ou brune)
(Bière grecque)
(Jupiler ou Carlsberg sans alcool)
Rue de Tilff 106,
4100 Seraing
Mercredi au vendredi : 12h-14h / 18h-21h30
Mardi & samedi : 18h-21h30 | FERMÉ LE LUNDI